阿里云新加坡1h1g轻量应用服务器

阿里云出了新的轻量应用服务器,有香港,新加坡和国内的,新加坡和香港的要比国内便宜不少。

本来在买之前,一直是使用的,虚拟主机。其实也还算好,毕竟虚拟主机出了问题,一般都不用操心,告诉虚拟主机商后,正常都有工作人员进行处理的。而且有的虚拟主机性能并不比1核1g的差。我之前用的那个,也差不多吧,在承受并发的时候,性能还是比阿里云的1h1g的强,而且带宽是50M,对于加载图片和下载有相当大的好处。不过在这段时间里,发生了两次,数据库服务器宕机的故障,他们重启服务器后,直接导致我网站的数据库损坏,数据全部丢失。在考虑后,果断换了阿里云的轻量应用服务器。

阿里云的轻量应用服务器有多个地区可以选择(国内的需要备案),而且价格也比较便宜。 (ಡωಡ)1

如果域名已经备案了,可以选择阿里云的学生机,更便宜,10元/月,就是带宽少一点,但也还够吧。

我选择的是阿里云的新加坡1h1g的服务器,其实香港的延迟更低,但是考虑到香港的网络经常会发生一些故障,而且貌似对移动的线路不太友好,就买了新加坡的。

新加坡基本配置

硬盘io测试

硬盘的性能不太够啊,有点太低了。

电信线路的延迟普遍比较高,移动和联通的延迟还可以,有些在45ms左右,不过需要注意的是,轻量应用服务器并没有走cn2线路,走的是电信骨干网,延迟稍微高了一点。可能阿里云国际版的轻量有cn2(听说的)(或者选择ecs,ecs走的是cn2)

有一点需要注意,轻量级应用服务器缺少了一些ecs的功能,例如查看流量的,ddos流量清洗,超过1.2G这个阀门直接进入黑洞,无任何提醒,包括在阿里云控制台也无法查询到相关信息,更别说证据下载了

建议开启bbr或锐速,否则可能图片加载比较慢,有时候可能会低至30kb/s,毕竟不是cn2,有钱还是买国际版的比较好吧

版权声明:
作者:幻浮辰
链接:https://www.fuchen33.com/2019/05/11/49.html
来源:幻浮辰博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>