绕备案:宝塔非443端口使用ssl

阿里云的学生机是真的便宜,但是就是只有国内的,所以大家都知道,国内的正规服务器绑定域名是需要备案的,没有备案的话,http是访问不了的,会被服务商阻断,https有少部分是没有阻断的,但也说不定什么时候就不能用了。阿里云的主机只要解析了域名,没有备案的话,你使用域名访问,基本一两分钟就阻断掉了,包括https。

因为我只是搭建云盘,基本就是个人使用,所以使用端口号访问是一个不错的选择。仅开通端口是无法访问的,会提示拒绝连接或者ssl错误。需要配置nginx才能正常使用。

首先找到nginx的文件/www/server/panel/vhost/nginx

编辑你创建的网站的文件,没有问题的话应该是域名.conf  例如www.domain.com.conf

默认应该是这样的

server
{
listen 80;
listen 443 ssl http2;

既然80和443都被阻断了,那就干脆一起删除掉,在写上listen 你要的端口号 ssl

然后再打开同目录下的phpfpm_status.conf

添加上listen 端口号;有个分号

接着重载一下nginx的配置就ok了,记得吧端口在宝塔和阿里云控制台里添加上。

如果你有国外的服务器的话,可以利用反向代理

或者搭建内网穿透也是可以的

版权声明:
作者:幻浮辰
链接:https://www.fuchen33.com/2019/08/12/481.html
来源:幻浮辰博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>