阿里云轻量服务器的一些坑

线路:

客服是说不走cn2线路的,ecs才走的是cn2线路,有能力的可以去国际站购买新加坡的ecs,与轻量配置差不多,只是硬盘到了40G,走cn2线路,三网直连。轻量需要绕线,一般绕美国或加拿大。轻量以前测试的时候移动和联通是直连,电信绕线,不知道现在有没有改变。

ddos攻击:和大部分ecs一样,轻量的ddos峰值限制在2Gbps,超过就直接进黑洞了,封一个小时。但轻量于ecs不同的是,被攻击是没有短信通知的,在控制面板里也无法看到被攻击的信息,也没有证据下载,而ecs都有。

硬盘:

轻量的硬盘读写速度都在100-200M/s左右,很少超过200M,而其他的主机,例如vultr,速度基本是几百m/s

系统:轻量的windows系统是不收费的,而且也激活了,看了一下,貌似是自家搭建的kms激活服务器,服务器的密钥无法给个人使用。centos的系统就一直停留在7.3,内核也是比较老,不满足bbr的内核要求。

版权声明:
作者:幻浮辰
链接:https://www.fuchen33.com/2019/08/15/495.html
来源:幻浮辰博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>